Школа Бариста

  Запишите меня на следующий тренинг/семинар!

Тренинг «Культура кофе. Бариста»

Тренинг «Культура кофе» - для тех, кто любит этот напиток настолько, что готов узнать про него всё или даже сделать кофе своей профессией! Специалистов по приготовлению кофе, умеющих правильно приготовить кофе или напитка на его основе, во всем мире принято называть бари́ста (с итал. «barista» — буквально «человек, работающий за барной стойкой»).

Тренинг «Культура кофе. Бариста» сформировался на основе 12-летнего живого опыта сети кофеен «Буланже» в области сервиса, коммуникации, формирования команды и личностного роста сотрудников.

Темы этого тренинга – последовательное и полное погружение в мир кофе - мир чарующий и необъятный, дарующий ароматы, мелодии, образы далеких стран, разных культур, манящий приключениями, частичкой которых бариста ежедневно делится с гостями, приходящими в кофейню.

Освоение КОФЕ начинается с истории этого напитка: лекция включает в себя основные вехи кофейной истории, начиная с обнаружения ростка кофейного дерева и заканчивая созданием коммерческих Эспрессо машин. Лекция-практикум «Ботаника кофейного дерева» позволит бариста познакомиться со структурой кофейного зерна, узнать об основных коммерческих видах кофейных деревьев. Как фермеры собирают урожай? Сколько рук должно пройти зернышко кофе, чтобы мы могли насладиться напитком? Ответы на все эти вопросы вы также найдете в первой части тренинга.

Во второй части тренинга своими секретами поделится - роустмастер Муров Ахметов. Что такое обжарка, зачем обжаривают кофейные зерна, какие бывают степени обжарки, чем они отличаются друг от друга и так далее - все это и многое другое - наука мастера обжарки.

Заключительная часть тренинга посвящена основным понятиям и терминам, необходимым бариста. Вы научитесь работать с эспрессо оборудованием, овладеете искусством приготовления любых напитков на основе эспрессо и не только, получите навыки в латте-арте и узнаете другие хитрости, которые используют бариста на своем рабочем месте.

Базовый тренинг «Культура кофе» важен не только для бариста, но и для менеджеров и управляющих, которым также необходимо умение готовить кофе. Мы также рассказываем о стандартах «Буланже» по приготовлению напитков и организации рабочего места, чтобы обеспечить неизменное качество в любых кофейнях.

Мы проводим наше обучение на профессиональном оборудовании, а в качестве тренеров выступают лучшие бариста нашей сети, участники и призёры местных конкурсов и региональных чемпионатов.

Для того, чтобы постичь искусство приготовления кофе требуется время и постоянная практика, поэтому бариста время от времени возвращаются в тренинговый центр, чтобы повысить уровень знаний, а также аттестуются для подтверждения своего профессионализма.

Программа тренинга составлена по стандартам Спешилти кофе (SCAE), объемная и включает 40 часов, обучение проходит по индивидуальному расписанию и согласовывается с клиентом. По окончании сдается теоретический тест и практический экзамен. Выдается сертификат бариста.

Программа тренинга:

1. Кто такой бариста;

2. История кофе;

3. Спешилти кофе;

4. Ботаника кофе. Выращивание;

5. Сбор урожая;

6. Способы обработки;

7. Обжарка;

8. Приготовление. Мастерство Бариста.





Преподаватели
Тренер бариста
Тренер бариста сети кофеен "Буланже" работает в компании с 2001 года.





Материалы по курсу

noResults